設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債交易規則 可轉債提前贖回是什么意思

2020-06-08 16:21 互聯網

  很多朋友在關注可轉債的時候,會注意到部分公司的可轉債會進行提前贖回。因為有不少股民朋友還沒有弄清楚可轉債提前贖回說的是什么?

  對于可轉債來說,在發行的時候都會有一個提前贖回條款。提前贖回條款會規定允許債券發行人在債券發行一段時間以后,按約定的贖回價格在債券到期前部分或全部償還債務。在正常情況下,可轉債提前贖回是需要符合一定條件的,而不是想什么時候提前贖回,就什么時候提前贖回。

  目前,比較常見的提前贖回條件有兩種:

  1、正股價格在連續n個交易日(n一般為30)內至少有m個交易日(m一般為15)的收盤價不低于轉股價格的x%(x一般為130)。比如,公司A股股票價格連續三十個交易日中,至少有十五個交易日的收盤價不低于轉股價格的130%。

  2、可轉債余額小于某一數值,常見的情況是余額低于3000萬元。

  另外,大家需要知道的是,可轉債提前贖回是有時間限制的,只有在提前贖回條款有效期內才可以執行。一般來說,提前贖回條款有效期越短,對普通投資者越有利。

  可轉換債券交易規則

  1、交易方式

  投資者需要有股票賬戶才du能買賣可轉債,具體操作也與股票類似zhi。買入可轉dao債后,投資者可以一直持有,直至到期本息兌付,也可進行轉股。也可通過在二級市場交易,實行T+0交易。

  2、交易價格

  可轉債1張面值100元,買賣時以“手”為單位申報,1手等于1000元面值,即每次最少買入10張。例如投資者用1100元購買了10張面值是100元的可轉債,轉股價是10元每股。不考慮手續費的因素,只有當正股價高于11云時,投資者才是賺的。

  3、交易費用

  投資者進行可轉債買賣時需繳納一定的傭金和手續費,深市按總成交金額的2‰交納傭金,滬市按每筆人民幣1元(上海)或3元(異地)交納手續費,成交后在辦理交割時,按總成交金額的2‰交納傭金。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3