設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么是干股和實股?干股和實股有什么區別

2020-06-08 15:32 互聯網

  什么是干股和實股?

  我們都知道,股份制企業是通過將股權分散進而獲得一定量的企業經營所需的資金,通常我們所說的股票,其實就是實股,這種股票是可以進行自由的交易和轉讓的,并且可以享受到股票的紅利,擁有股票,也就代表著擁有了這個公司相應部分的控制權,但是,在現實中,我們還會常常聽到干股一詞,那么什么是干股呢?干股和實股有什么區別呢?

  其實干股嚴格來說不算是一種股票,它只是一種虛擬的股份,擁有干股并不代表就擁有公司的控制權和所有權了,同時干股也不能進行自由買賣交易和轉讓,干股只具備一個功能,那就是分紅。也就是說,有用干股的想要獲得收益,只能通過干股分紅得到,除掉這個,干股就沒有任何價值。

  那么干股為什么而存在呢?事實上干股往往是一種企業激勵員工和管理層的手段,公司想要留住某些人才,送給他們一些干股,讓他們有一種歸屬感,公司業績做的好,賺錢多了,干股的分紅自然也就多了,那么這樣就可以激勵員工努力去工作,而不是馬馬虎虎敷衍了事。這樣一來,公司就和員工綁在一起了,激發了員工的工作積極性,也從心理上讓員工有一種股東的歸屬感。同時,因為干股是不能進行轉贈和買賣的,所以員工一旦離職,干股是無法帶走的,所以干股還有一個作用那就是留住員工,降低公司核心人員的流動性。

  通過上面的解釋,相信大家對于干股和實股已經有了清晰的了解,而干股和實股的區別,總結起來也不外乎一下兩點。

    南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3