設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

適合長線持有的股票有哪些?長線價值投資股票特征

2020-06-08 15:26 互聯網

  適合長線持有的股票有哪些?長線價值投資股票特征

  短線投資看市場情緒,長線投資看公司價值。國內多數中小投資者是短線客,做長線的可能也是被套成長期股東的,被動長線,而不是主動長線。那么,哪些股票適合長線持有?繼續看下面,答案娓娓道來。

  下面我說下我認為比較適合長線價值股票投資的股票都要符合那些特征。

  一,破凈股。破凈股指的是股票價格跌破每股凈資產的股票,這樣的股票下跌并不是因為業績虧損或者公司出現了問題。破凈股的下跌更多的是股票周期性的下跌,這樣的股票多半會隨著時間流逝股價再次漲上來。業績良好,公司發展穩定的破凈股或者市凈率低的股票都是其價值裸露的特征,這些股票是比較適合長期持有的。

  二,低價格。隨著股市的下跌低價格開始頻繁出現,兩元股,五元股,十元以下的股票一增再增。這些低價股對比貴州茅臺,長春高新等這些上百元股價的股票肯定是價格低的風險相對較小,風險都是漲出來的,機會才是跌出來的。所以那些有價值,但是股價低,公司價值被低估的股票是值得長期持有的。

  三,業績股。業績牛股,多半會出現在業績連年增長的股票中。股市大環境的下跌會讓一些業績好的股票也出現股價下跌,這樣的股票出現股價下跌完全是因為大環境下跌被錯殺的,這樣的股票越是下跌其價值就越是的裸露,也越值得我們去長期投資。這樣的股票是有價值的,從業績的增長上是可以看出了的,特別是業績出現連續四五年都在增長的股票,一但股價出現沒理由的大跌多半都是洗盤行為,我們一定要注意。

  具備長期投資價值的優質公司,至少要具備以下幾個條件或者說是特征:

  第一、一定是行業龍頭。唯有壟斷才能創造出超出平均水平的高利潤,這是所有的投資者希望看到的;

  第二、一定是非周期性的公司。巴菲特一直持有的可口可樂和吉列這兩家公司就屬于消費型的公司,茅臺和蘇寧這樣的優質公司同樣不屬于周期性公司;

  第三、凈資產增長率一定要超出行業平均水平。衡量一家公司是否穩定增長,最重要的指標就是凈資產增長率,也是能否繼續持有這家公司股票的重要依據;

  第四、分紅率一定不能低于三年期國債的水平。每股分紅率是一個能體現公司素質的非常重要標準,雖然目前市場中多數公司都是不分紅或少分紅,但可以發現已經有越來越多的公司明白分紅對于市場意味著什么;

  第五、充足的現金流,F金流是一家公司的血液,巨大的現金流為公司的價值提供了很多想象的空間。

     南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3