設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年6月國債會發行嗎?2020年6月份發行什么國債利率是多少?

2020-06-08 17:12 互聯網

  2020年6月份電子式國債會發行嗎?2020年6月份電子式國債利率是多少?

  2020年6月10日-19日發行的電子式儲蓄國債,付息方式為按年付息,到期還本。既可以在銀行柜臺購買,也可通過手機銀行或網絡銀行的APP等渠道購買。但在網絡上購買電子式國債前,要持本人有效身份證件和自己的銀行卡賬戶,在銀行網點開立“個人國債賬戶”后才能購買,購買的國債記在此賬戶之中。

  國債一直以來都是最安全的投資方式之一,正常情況下國債都是保本保息,而且相對于普通存款來說,國債利率相對是比較高的,目前三年期的電子式國債利率4%,五年期的電子式國債利率是4.27%。

  正因為國債安全性高,收益也比較合理,所以深受老百姓的歡迎,每一期國債推出來之后,都會有很多人排長隊去購買。

  而國債分為記賬式國債還有儲蓄國債,正常情況下記賬式的發行頻率是比較多高,大家可以直接通過交易所進行購買交易。而儲蓄國債一般每個月都會有固定的發行時間,正常情況下一個月只發行兩次。

  但是從2020年4月份到5月份,相信大家已經發現市場上并沒有儲蓄國債在售賣。

  而4月份和5月份之所以停止儲蓄國債的發行這里面最主要的原因是因為這幾個月時間受到新型冠狀病毒疫情的影響,為了避免人群聚集造成感染,4月初人民銀行和財政部發布了《關于暫停發行2020年4月儲蓄國債(電子式)有關事宜的通知》。通知要求原定于2020年4月發行的儲蓄國債(電子式)暫停發行,之后的發行計劃也將提前另行通知。

  隨后財政部在2020年4月7日發布了《關于公布2020年二季度國債發行計劃的通知》,根據這個通知要求,2020年二季度國債發行計劃具體如下:

  可以看出2020年第二季度4月份和5月份主要發行的是記賬式付息國債和記賬式貼現國債,儲蓄國債并沒有安排發行。
  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3