設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

國債和大額存單哪個好?2020國債和大額存單哪種利息高?

2020-06-08 17:06 互聯網

  國債和大額存單哪種好?

  1、安全性非常高。

  不論是大額存單還是國債都是保本保息,能夠獲得多少利息在購買當日已經能夠計算出來,到期之后基本上都能夠連本帶息把錢拿回來,基本上沒有什么風險。

  2、收益率高。

  目前三年期大額存單的利率大概在4.18%~4.5%之間,具體要看不同銀行的實際利率;而三年期的電子式國債利率是4%,五年期的電子式國債利率是4.27%。這個利率水平不僅比普通定期存款利率高,而且跟當前部分銀行低風險理財產品的收益率相比,也是有一定優勢的。

  3、流動性比較好。

  不論是大額存單還是國債都支持提前支取,而且提前支取掛檔計息。目前大部分銀行大額存單提前支取利率都是參考支取當日對應期限的普通定期存款利率來計算,比如存滿兩年提前支取了,利率大概是在2.5%左右。

  而國債提前支取只需要扣除部分利息就可以。具體為,投資者持有電子式國債不滿6個月提前兌取不計付利息,滿6個月不滿24個月按發行利率計息并扣除180天利息,滿24個月不滿36個月按發行利率計息并扣除90天利息;持有第十期滿36個月不滿60個月按發行利率計息并扣除60天利息。此外,提前兌取將被收取本金1‰的手續費。

  正因為大額存單和國債優勢非常明顯,所以每一期國債或者大額存單推出來之后,都是非常受到大家的歡迎。

  不過相對于國債來說,大額存單的門檻比較高,最少需要20萬以上才能購買,所以很多人都不符合條件,因此很多人想投資的更傾向于購買國債,所以導致每一期國債出來之后,都有很多人在銀行排隊購買,但結果仍然有很多人買不到的,因為每一只國債的發行量都是有限的。
  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3