設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

江蘇租賃(600901)股票核心題材

2020-06-08 14:01 南方財富網

  江蘇租賃(600901)核心題材:

  1:所屬板塊 QFII重倉 標普概念 多元金融 富時概念 機構重倉 江蘇板塊 融資融券 中證500

  2:經營范圍 融資租賃業務;轉讓和受讓融資租賃資產;固定收益類證券投資業務;接受承租人的租賃保證金;吸收非銀行股東3個月(含)以上定期存款;同業拆借;向金融機構借款;境外借款;租賃物變賣及處理業務;經濟咨詢;銀監會批準的其他業務。

  3:金融租賃 公司為全國首批獲取金融許可證(1988年)、首家進入銀行間拆借市場(2008年)、首批獲準發行金融債券(2010年)、資產支持證券(2015年),以及首家獲保監會批準保險資金資產支持計劃(2015年)的金融租賃公司。

  4:租賃業 目前,我國融資租賃行業的參與者按照監管部門的不同可以分為兩類:一類是商務部監管下的外商投資融資租賃公司和內資融資租賃公司,一類是銀監會監管下的金融租賃公司。據公開資料顯示,截至2017年底,全國注冊的融資租賃公司9,021家,金融租賃公司69家。金融租賃公司雖然數量較少,但是憑借融資渠道以及風險管理方面的優勢,在我國租賃市場中占據的市場份額較大。目前,歐美發達國家的租賃市場滲透率一般在15%-30%,我國的租賃市場滲透率較發達國家的水平仍然有一定差距,未來有較大發展空間。

  5:專注服務中小型客戶 專注滿足中小型客戶的服務需求,不僅符合國家的政策導向,有利于公司提高議價能力,獲取更高的盈利水平,也有利于分散資產風險。同時,通過專注中小型客戶,公司多年來在醫療、教育等細分領域取得了較為明顯的先發優勢,推動公司資產規模、營業收入和利潤水平穩步提升。

  6:資信程度高,融資能力強 公司在融資租賃行業中多年耕耘,具有良好的信譽和資金實力,為全國首批獲取金融許可證(1988年)、首家進入銀行間拆借市場(2008年)、首批獲準發行金融債券(2010年)、資產支持證券(2015年),以及首家獲保監會批準保險資金資產支持計劃(2015年)的金融租賃公司。2014年末、2015年末、2016年末和2017年9月末,公司于各銀行總共未使用授信額度為161.22億元、231.64億元、434.34億元和630.96億元。公司金融債的主體評級也從AA-穩步提升至AAA。

  7:開拓廠商租賃業務 2014年起,公司與法巴租賃合作成立廠商融資中心,依托法巴租賃在歐洲成熟的廠商租賃業務模式和全球廠商合作資源,以及公司在國內持續經營的市場經驗,以中小微型客戶為主要服務對象,積極開拓廠商租賃業務,并取得了一定的成效。

  8:自愿鎖定股份 自公司股票上市之日起三十六個月內,不轉讓或者委托他人管理本次發行前本人直接及間接持有的公司股份,也不由公司回購本人直接及間接持有的該部分股份。

  9:股利分配 公司上市后將在足額計提法定公積金、任意公積金后,在符合現金分紅的條件且公司未來十二個月內無重大資金支出發生的情況下,公司當年以現金方式累計分配的利潤不少于該年實現的年均可分配利潤的10%。

  10:穩定股價措施 公司首次公開發行股票并上市后三年內,如公司股票收盤價格連續20個交易日低于最近一期經審計的每股凈資產,公司將通過控股股東增持股份、公司全體董事(獨立董事除外)和高級管理人員增持公司股票以及公司回購股份等措施來穩定股價。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3