設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

眾業達(002441)股票有什么題材?

2020-06-08 13:39 南方財富網

  眾業達(002441)核心題材:

  1:所屬板塊 充電樁 電商概念 廣東板塊 輸配電氣 特斯拉 智能機器

  2:經營范圍 研發、設計、制造、加工、銷售:高低壓電力設備及其配件、船舶電氣設備、新能源電氣設備、照明產品及配套設備、濾波器、電動汽車充電設備、電力自動化保護設備、電氣元件;電器機械及器材的維修服務;銷售:電器機械及器材、電子產品、電話通訊設備、儀器儀表、金屬加工機械、工業專用設備、建筑工程機械、金屬材料、五金工具、電工器材、家用電器、化工原料(不含化學危險品);貨物進出口、技術進出口。

  3:工業電氣產品的專業分銷商 公司是工業電氣產品的專業分銷商,主營業務為通過自有的銷售網絡分銷簽約供應商的工業電氣元器件產品,以及進行系統集成產品和成套制造產品的生產和銷售。公司分銷的工業電氣產品以輸配電產品和工業自動化產品為主,系統集成與成套制造產品主要有石油鉆井平臺電氣控制系統配套產品、風力發電電氣控制系統配套產品、風力發電水冷系統、風力發電機變槳控制系統、船用電氣系統、電氣控制柜、充電樁/站等,能夠為下游用戶提供方案咨詢、系統設計、編程組態、系統集成、成套生產、安裝調試、系統培訓、維護保養等一攬子服務。

  4:能源、材料和機械電子設備批發業 本行業目前處于充分競爭狀態,特別是區域競爭激烈,且主要競爭企業間相比均還不具備顯著競爭優勢。隨著市場競爭的進一步深化,客戶對分銷商的綜合服務能力和多品牌支持能力要求愈來愈高,未來市場將逐步向具有全國性銷售網絡的多品牌分銷商集中,行業集中度也將逐步提高。未來行業競爭力將體現在市場網絡與業務規模、產品管理與客戶需求管理、倉儲管理與物流配送能力、行業增值應用、技術支持服務、客戶響應能力等多方面。

  5:擁有完整的渠道網絡優勢 公司擁有完善的銷售網絡,截止報告期末,擁有49家子公司(其中:48家子公司遍布全國主要城市,1家子公司位于新加坡)、90多個辦事處、3個集成制造基地(汕頭、上海、北京)和7個物流中心(汕頭、北京、上海、廣州、成都、鄭州、西安)。分布于全國各個省級行政區域。眾多分布在全國各地的子公司有利于公司為客戶提供穩定、及時、快捷的產品與服務,也有利于公司通過全國營銷網絡聯動為客戶提供全國范圍內的全面服務。

  6:擁有全面和完善的專業分銷能力優勢 公司以工業電氣產品分銷業務為核心,建立了專業服務體系,能夠為客戶提供售前技術支持、物流配送及存貨管理、人員培訓、售后技術服務,以及系統集成和成套制造的全面專業能力。

  7:成本優勢 公司的市場領先優勢、專業技術服務優勢以及市場開拓能力得到了ABB、施耐德、西門子、常熟開關、上海人民電器廠等知名合作伙伴的認可,與制造商的長期合作伙伴關系使公司能夠降低采購成本。此外,公司對大部分所銷售產品實施集中采購,有利于整合采購資源,壓縮采購成本。七個物流中心集中管理,合理調配,產品通過物流倉就近配送,壓縮運輸成本。公司經過多年積累而建立的分銷經營模式具有較強的可復制性,標準化的辦事處與子公司設立程序為公司的快速擴張提供了必要的保障。

  8:工業電氣產品分銷龍頭  公司是低壓和中壓輸配電產品及工業自動化產品的專業分銷商,工業自動化控制產品分銷比例超過90%,業務環節覆蓋分銷,物流倉儲,專業技術服務,系統集成和成套制造等各個環節。公司ABB,施耐德等電氣產品銷售規模連續多年位居全國首位。2010年公司在國內分別獲得ABB中,低壓產品第1名,ABB傳動產品第5名,施耐德配電產品第1名及工控產品第2名,西門子低壓業務產品第1名,常熟開關,上海人民電器廠全國銷售第1名。

  9:渠道網絡優勢  公司擁有完善的銷售網絡,截至09年末,在全國擁有29個子公司和60個辦事處,分布于全國的28個省級行政區域,居行業領先地位,借助強大的分銷渠道,公司已成為ABB,施耐德,西門子等跨國公司,以及常熟開關,上海人民電器廠,許繼電氣等國內電氣行業知名企業的戰略合作伙伴,公司在全國已設立北京,上海,廣州,成都,汕頭和鄭州6個物流配送中心,物流配送中心與子公司分別設置自備庫存,專業的物流配送系統與子公司和物流配送中心的兩級庫存系統有效縮短了產品的供貨周期。

  10:行業前景  專業分銷是指區別于制造商的銷售部門,由獨立第三方進行的從制造商到終端用戶的整個商品傳遞過程中所涉及的一系列活動。由于工業電氣產品的專業性,多樣性和復雜性,專業分銷模式被工業電氣企業廣泛采用。國際權威機構統計數據表明,我國06年工業電氣分銷服務市場規模大約為380億美元,預計到2014年,市場規?蛇_到700億美元。據行業經驗,較為成熟的工業電氣市場的年增速略高于GDP增速的兩倍。因此,未來較長時期內,該行業總體規模有望維持15%的穩定增速。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3