設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

韓建河山(603616)股票核心題材

2020-06-08 13:10 南方財富網

  韓建河山(603616)核心題材:

  1:所屬板塊 北京板塊 水泥建材 雄安新區 預虧預減

  2:經營范圍 制造預應力鋼筒混凝土管、壓力鋼岔管、壓力鋼管、鋼結構產品;生產排水管、商品混凝土;普通貨物運輸;專用貨物運輸(罐式);技術咨詢(中介除外);防腐技術服務;專業承包;貨物進出口;技術進出口;代理進出口;勞務派遣;施工總承包;工程勘察設計;工程項目管理;工程項目咨詢;城市地下綜合管廊的技術開發、技術咨詢、技術轉讓、技術服務。

  3:混凝土輸水管道 公司是國內專業生產混凝土輸水管道品種、規格最齊全的企業之一,多年來穩居我國PCCP行業第一梯隊,在同行業內享有較高的知名度,在現有產業布局區域內的產能、市場占有率和客戶認知度等具有優勢,特別是大口徑PCCP領域行業優勢更為明顯。公司的產品主要為預應力鋼筒混凝土管(PCCP)、鋼筋混凝土排水管(RCP)和商品混凝土。主導產品PCCP主要用于大中型引水、調水等水利工程,市政給排水等水務工程。

  4:混凝土輸水管道行業 混凝土輸水管道行業經過近20年的發展,到2013年全國已有60多家生產企業建成了100多條PCCP生產線。由于混凝土輸水管道的銷售受運輸半徑的制約,在需求相對旺盛區域占據主導地位的企業發展更加迅速,產能技術均提升較快,輻射范圍增大,逐步走出核心區域市場,發展為在全國范圍內有競爭力的企業,使行業集中度得以提升。根據中國混凝土與水泥制品協會(CCPA)統計,行業前十強PCCP企業占全國產量80%,行業集中度較高。隨著國家海綿城市建設、地下管廊建設、PPP模式的推廣和落地,行業內的公司紛紛尋求傳統主業的突破、轉型與多元化,采取不同措施改變原來單一的管材生產商的價值鏈定位,從主營產品、經營模式、市場定位等不同角度進一步拓展未來發展空間。

  5:技術和人才優勢 混凝土輸水管道行業有國家標準和行業標準以及工程檢驗規章制度,對PCCP的生產施工提出了較高的技術要求,從合同產品的設計、制造、防腐到運輸和卸貨等都有一定的技術難度;在工程實踐中,由于環境因素多變復雜,需要考慮當地的氣象特征、交通條件、地質條件等,因此擁有完備的生產工藝技術參數和豐富的實際工程經驗構成了企業的特有技術。此外,行業內缺乏高端人才和有豐富經驗的人才,這對生產技術人才和技術的儲備提出了較高的要求。公司做為行業內長期處領先地位的龍頭企業,在技術儲備和人才儲備上一直具有優勢地位。

  6:業績優勢 公司是PCCP行業的開拓者之一,有著優異的工程業績,在高端大型水務工程中有較強的競爭力;由于PCCP主要應用于水利、市政及給排水工程,屬于基礎設施,一般都對建設質量有較高的要求,因此在工程招投標時,需要考慮企業的產品質量、履約能力等因素,業績的好壞直接決定了企業的競標資格及競爭力。公司從南水北調工程到現在,歷經11年的行業歷練,擁有從多的過往優秀工程的業績優勢,在競標中占有優勢地位。

  7:品牌優勢 混凝土輸水管道行業的客戶在挑選企業時,較為注重企業的知名度、信譽、工程經驗等。在國內市場上,擁有品牌產品、做過精品工程的企業往往能在競標中勝出;工程質量對企業的品牌有決定性的影響,公司完成了混凝土輸水管道行業的幾大里程碑項目,以過硬的質量在競爭中樹立了良好的品牌形象。目前DN4000是國內能夠生產的最大口徑PCCP,被成功地用于南水北調中線工程北京段,雖然國內能夠生產PCCP的廠家較多,但實現DN4000批量生產并投入實際應用的,只有韓建河山等少數幾家公司。國內很多水利工程在進行PCCP招標時,將投標企業是否具備大口徑管道的生產應用經驗作為一個重要的考核因素。韓建河山在PCCP行業多年累積的品牌好評與口碑是一大競爭優勢。

  8:擬3.2億收購清青環保100%股權 2018年6月22日公告,公司擬以3.2億元現金收購秦皇島市清青環保設備有限公司100%股權,交易對方承諾2018年至2020年清青環保三年累計完成扣非凈利不少于1.2億元。

  9:中標6.6億元內蒙古工程管線段采購項目 2018年12月20日公告,公司中標引綽濟遼工程輸水工程管線段采購一標(PCCP管材)項目,本次中標價格為人民幣657,818,618元,約占公司2017年度經審計營業收入的88.02%,該項目的順利實施,預計將對公司未來營業收入和營業利潤產生積極影響。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3