設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

*ST猛獅(002684)股票核心題材

2020-06-08 12:44 南方財富網

  *ST猛獅(002684)核心題材:

  1:所屬板塊 ST概念 電子元件 廣東板塊 氫能源 燃料電池 新能源車 鋰電池

  2:經營范圍 研發、生產、銷售:鋰電池、蓄電池、儲能電源設備、光伏設備及元器件、機電設備及零配件、助動自行車、非公路休閑車及零配件;承裝、承修、承試供電設施和受電設備;光伏發電站、風力發電項目的開發、建設、維護、運營及技術咨詢;信息系統集成服務;貨物進出口,技術進出口

  3:鋰電池業務、清潔電力業務、新能源汽車租賃運營 公司以鋰電池及上下游(以下統稱“鋰電池業務”)為主產業鏈,以清潔能源發電的開發建設(以下統稱“清潔電力業務”)、新能源汽車租賃運營(以下統稱“新能源車輛業務”)為輔助產業鏈,打造“一體兩翼”的新能源產業發展布局。

  4:新能源產業布局完備 先進電池領域,公司在福建詔安金都工業區投資建設的年產4億支18650三元動力鋰電池電芯工廠開始建設,未來將支撐公司在電動汽車及儲能業務上的發展需求,滿足不同的市場需要,成為國內外主要的車用動力鋰電池供應商及主要的電池儲能系統提供商之一。

  5:自主研究實力 公司不斷強化技術和產品研發,重視技術和人才儲備。經過一年的產業投資布局,公司在新能源領域的人才和技術競爭力明顯增強,人才儲備充分,在鋰電池電芯研發、車載電源管理、儲能電源管理、新能源汽車研發等新業務領域具備了較強的技術和人才競爭力。

  6:與三家國資企業簽署合作協議 2018年12月23日公告,公司于2018年12月22日與凱盛科技、漳州交通集團、詔安金都簽署《合作協議》,合作方均為國資企業。協議約定,漳州交通集團出資約1.5億元、詔安金都出資約0.5億元合資設立公司,合資公司與凱盛科技或其關聯的國有控股企業簽訂EPC總承包協議,由凱盛科技或其關聯的國有控股企業作為總承包方,凱盛科技以工程總承包形式出資約7.63億元,進行公司全資子公司福建猛獅復產和新項目的建設。福建猛獅向合資公司租賃約9.63億元的用于恢復生產和新項目建設所需的資產;同時,凱盛科技按照與公司簽訂的合作協議約定,啟動猛獅科技資本市場重大資產重組程序,并以國有資產監督管理有關機構備案后的評估價值相當于15億元的資產作為出資;漳州交通集團以4.5億元、詔安金都以1.5億元參與猛獅科技資本市場重大資產重組的配套融資,凱盛科技、漳州交通集團、詔安金都所投資金可根據猛獅科技資本市場重大資產重組的配套融資方案做適當調整。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3