設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

寶勝股份(600973)股票有什么題材?

2020-06-08 12:28 南方財富網

  寶勝股份(600973)核心題材:

  1:所屬板塊 標普概念 長江三角 超導概念 大飛機 富時概念 股權激勵 國企改革 核能核電 滬股通 江蘇板塊 量子通信 上證380 輸配電氣 鐵路基建 智能電網

  2:經營范圍 電線電纜、光纖光纜、新能源線纜、特種線纜、航空線束、電纜組件、電纜材料及附件、電纜插件、電纜系統、EWIS電氣(光纖)線路互聯系統及組件、網絡傳輸系統、超導系統等研發、設計、制造、組裝、測試、維修、銷售及相關的技術開發、技術培訓、技術咨詢和技術服務;線纜連接器、光電源器件、電訊、電力傳輸線設計、裝配、中試、測試及相關的技術開發、技術培訓、技術服務、技術轉讓和技術咨詢;光伏電站投資和運營,光伏設備安裝,電氣設備、光伏設備、節能設備、裝飾裝修設計安裝、銷售及相關技術服務和技術咨詢;輸變電工程所需設備的成套供應,自營和代理各類商品及技術的進出口業務;線纜盤具、木質包裝箱及托架加工、制造、銷售。

  3:電線電纜產品 公司主要經營電線電纜及電纜開發、制造、銷售及相關的生產技術開發、網絡傳輸系統、超導系統開發與應用等。公司采用“研發+生產+銷售+服務”的經營模式進行產品結構及市場結構調整,不斷滿足客戶需求,提升企業價值。

  4:電線電纜行業 電線電纜行業的總體隨著國內經濟進入“新常態”增速將進一步放緩,且隨著“融資難”、“回款難”等問題越來越突出,行業內原有的競爭激烈的格局將進一步加劇。此外,在特種電纜領域,隨著我國經濟轉型升級,通信、消費電子、核能及風能、光伏等新能源、航空航天、軌道交通、高速鐵路、船舶、海洋工程、機車車輛、家用電器、新型建筑等領域對特種電纜的需求持續增長。對具有技術及成本優勢,創新能力較強的企業仍面臨較好的發展空間。

  5:科技創新優勢 公司堅持不懈地走依靠科技創新發展的道路,注重促進自主創新能力的提升,構建了較為完善的企業自主創新體系和科研人才團隊。通過科技創新走精品之路,公司逐步形成了一批企業自有核心制造技術,技術創新和研發能力穩居國內同行業領先水平,為企業參與市場重大項目投標競爭提供了必備的技術條件。

  6:市場營銷優勢 公司建立了行業最大、最具競爭力的營銷直銷網絡渠道,在全國設立了8個區域、59個營銷服務中心,擁有銷售人員近500多人,形成了完整的市場服務網絡和快速反應機制,并根據新產品、新技術的特點,成立了9大專項銷售項目部,培養了一支既懂技術又精商務的銷售工程師隊伍。

  7:品牌形象優勢 公司大力實施品牌戰略,通過科技樹牌、質量立牌、服務爭牌、誠信創牌,不斷提升品牌含金量,通過實實在在地做產品、抓質量,提高了企業聲譽,提升了寶勝品牌美譽度,贏得了市場認可。2015年,公司先后獲得“江蘇省質量管理小組活動優秀企業”、“中國AAA級信用企業”、“中國線纜行業最具競爭力企業10強”等稱號。

  8:企業實力  公司是集科研,設計,制造,銷售于一體的大型電線電纜專業生產企業,是我國電線電纜行業發展最快的企業之一,產品覆蓋裸導體,電氣裝備用電纜,電力電纜,通信電纜等四大類別,能夠生產150多個品種22000多個規格的產品,形成了系列化,規;,成套化的產品群體,具備了為國內外各級重點工程提供全面,全方位服務的能力。博士后科研工作站和國家級企業技術中心研制的無鹵低煙輻照電纜料等新材料處于國內同行業領先水平,共有29個產品被評為國家級新產品,獲得國家專利49項,參與編制了國家及行業標準14項,取得了147項省部級科研成果。

  9:擬定增募資不超12億元提升主業 2018年5月25日公告,公司擬非公開發行股票,預計募資不超12億元,其中控股股東寶勝集團擬出資4億元參與認購。募集資金扣除發行費用后的凈額用于年產20萬噸特種高分子材料項目、航空航天線纜建設項目及補充流動資金。本次非公開發行股票采取競價發行方式,定價基準日為發行期首日。

  10:擬獲注西飛亨通52%股權 2018年8月10日公告,為避免同業競爭,公司股東寶勝集團擬將持有的西安飛機工業(集團)亨通航空電子有限公司52%的股權轉讓給公司。截至本公告披露日,寶勝集團已將西飛亨通52%的股權托管給公司。此前,根據中國航空工業集團有限公司以公司為平臺整合電線電纜業務的要求,西飛集團將西飛亨通52%股權無償劃轉給中航機載系統有限公司。2018年8月,機載系統將持有的西飛亨通52%股權無償劃轉給寶勝集團。

  11:公司實控人成為國有資本投資公司試點企業 2018年12月19日公告,公司收到實際控制人中國航空工業集團有限公司通知,根據國務院國資委出具的《關于開展國有資本投資公司試點的通知》文件,航空工業集團成為國有資本投資公司試點企業之一,航空工業集團將按照試點工作相關要求,穩妥推進落實各項改革舉措。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3