設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

6月美聯儲會議召開在即 機構看好5年期美國國債

2020-06-08 16:37 互聯網

  北京時間6月8日消息,摩根大通(111.23, 4.79, 4.50%)和道明證券TD Securities建議投資者購買5年期美國國債,因為美聯儲本周可能會暗示,它打算只要需要就會為經濟提供支持。

  摩根大通策略師Matthew Jozoff等人表示,以所謂的“點陣圖”為前瞻指引來看,預計到2022年底都不會加息,中期債券目前存在買入的機會。道明證券的Priya Misra和Gennadiy Goldberg表示,美聯儲會在“很長時間”內按兵不動,使得5年期債券具有吸引力。

  “我們預計美聯儲會在一定程度上強化其指引,”摩根大通團隊上周五寫道。“鑒于目前的估值,我們認為中期收益率有企穩空間,建議增持5年期美國國債。”

  5年期美國國債收益率周一基本持平,報0.46%。隨著美國經濟繼續重新開放,就業數據打破預期,該收益率上周上漲了16個基點。摩根大通對該收益率的年末預測為0.40%,而道明證券“戰略性”交易建議的目標為0.30%。

  美聯儲承諾

  美聯儲官員本周將發布最新預測,主席杰羅姆·鮑威爾預計將會重申,美聯儲在疫情期間會動用全部工具來支持美國經濟。摩根大通表示,美聯儲在此前的議上對指引的調整都支持了收益率的下行。

  與此同時,道明證券表示,對美聯儲會在年底實施收益率曲線控制,以及第二波冠狀病毒感染的風險,應該也有助于支持美國國債。這些策略師建議,如果收益率繼續上升,投資者應加倍押注5年期美債。

  “我們建立了一半的倉位,準備在收益率接近0.6%時加倉,”道明證券的策略師們上周五寫道。“最大的風險是經濟反彈力度極其強勁以及長期利率上升。”

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3