設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年資陽市城鄉居民基本養老保險費的繳費截止時間

2020-06-08 17:28 互聯網

  為促進城鄉居民基本養老保險制度健康發展,做好2020年度資陽市城鄉居民基本養老保險參保繳費工作,保障繳費人合法權益,根據《四川省人力資源和社會保障廳 四川省財政廳關于印發的通知》(川人社發〔2020〕10號)等文件精神,現就有關事項通告如下。

  一、繳費時間

  城鄉居民基本養老保險費實行按自然年度繳納,我市2020年城鄉居民基本養老保險費的繳費截止日為2020年12月20日。逾期繳費將影響享受當年政府補貼等相關權益。

  二、參保范圍與繳費標準

  年滿16周歲(不含在校學生),非國家機關和事業單位工作人員及不屬于職工基本養老保險制度覆蓋范圍的城鄉居民,可以在戶籍地參加城鄉居民養老保險。我市城鄉居民基本養老保險費繳費檔次標準調整為:

  本次繳費檔次標準調整,將最低繳費檔次由原來的每人每年100元調整為200元,對應的繳費補貼為40元。增設每人每年4000元的最高繳費檔次,對應的繳費補貼為200元。其他繳費檔次和繳費補貼維持不變。

  三、繳費渠道

  城鄉居民在辦理參保登記后,可通過微信、支付寶、四川省電子稅務局(Web版、四川稅務APP、“四川稅務”“資陽稅務”微信公眾號)、銀行批量扣款、銀行代收(我市工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、郵政儲蓄銀行、農商銀行等六大代收銀行)等渠道辦理繳費。
  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3