設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么年齡段適合購買重疾險?多大年齡開始購買重疾險比較好?

2020-06-08 13:44 互聯網

  什么年齡段適合購買重疾險?多大年齡開始購買重疾險比較好?下面跟隨小編一起來看看吧!

  顧名思義,重疾險就是用來保障重大疾病產生的醫療費用,但其實不只是醫療費用,重疾險的保額是需要考慮很多因素的。我們還要考慮治療期間的工資損失、康復時期的營養費、護理費等。另外,重疾險理賠跟實際醫療費用無關,只要符合保險合同規定,就可以得到理賠。

  風險是無時不在的,所以無論你屬于哪個年齡段,對于重疾的保障都是必不可少的。不過對于個人來說,現在買肯定比明年買還要劃算,20歲買肯定比30歲買更便宜。年齡越大,越難買到保險,年紀大了患病的概率也會增大,那時候再想投保重疾險,很可能會被保險公司拒;蚴羌淤M投保。

  網友解答:

  除了超出重疾險投保年齡的人之外,其他年齡段的人應該都挺適合買的吧,畢竟重疾是每個人年齡段的人都可能面臨的風險。正常情況下,重疾險越早購買越劃算,它對于被保險人的年齡有明確規定。從保費來看,不同保險公司對重疾險費率的設定都有所不同,但有一點是一樣的,保險費率會隨著年齡增長而增加,年齡越大要繳納的保費也就越多。但是在經濟條件允許的情況下,還是越早購買越劃算,畢竟我們不知道疾病哪天會到來,所以應該未雨綢繆,越早購買越好,而且越早購買保費也就越低,性價比比較高。

  專家解答:

  您好!

  關于重疾險適合什么年齡段這個問題,我們要知道的是,重疾險的保費是跟年齡掛鉤的,年齡越大保費越高。一般的定期重疾險是消費型保險,適合經濟壓力比較大的人,而終身型重疾險具有儲蓄、理財功能,有一定經濟能力得能。不過并不是每個家庭都有防范風險的意識,對于沒有買重疾險的人來說,最佳的購買年齡,就是現在,風險對于每個人來說都是一樣的,越早買越劃算。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3