設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

A股網絡安全公司市值排行榜丨保衛祖國“第五疆域”有這些公司

2020-06-03 16:57 互聯網

當今世界,網絡空間成為繼海、陸、空、天之后的第五大主權領域空間,網絡社會領域正在推演國際戰略,我國的網絡安全正處于機遇與挑戰并存的重大時刻,因此,構筑網絡安全底線也成為我們這代人的歷史使命。

我國《網絡安全法》于201761日正式施行,現在已施行三周年,這是我國網絡空間法治建設的一項重要里程碑。今年以來,網絡安全行業政策不斷出臺,國家網信辦、發改委、公安部等12個部委聯合制定的《網絡安全審查辦法》也于61日起正式實施。這期間,有越來越多與網絡安全相關的產品及其公司深入大眾視野。就此,南方財富網根據A股網絡安全公司相關數據,整理出以下信息。

三六零是國內最大的互聯網安全公司,當前市值1224億元,也是A股網絡安全板塊的絕對龍頭。公司憑借360安全衛士、360手機衛士、360安全瀏覽器、360手機助手、360導航等知名網絡安全產品和信息獲取類產品贏得廣大用戶喜愛,其中搜索業務的用戶數、檢索量及市場占有率常年穩居PC端市場前茅,PC信息流業務規模國內第一。目前,三六零公司收入主要以互聯網廣告及服務收入、互聯網增值服務收入、智能硬件收入等,再將盈利投入安全研發和核心安全能力提升等方面,基于安全品牌、安全技術、安全大數據和頂級安全研發團隊,公司已在網絡安全領域已樹立起堅實的行業壁壘與護城河。

 

位列榜單第二位的深信服科技股份有限公司是我國規模最大、創新能力最強的應用層網絡設備供應商,當前市值750.5億元。公司擁有 IPSec VPN、 SSL VPN、下一代防火墻、上網行為管理、應用交付、廣域網優化、應用性能管理等多款產品,并在專業VPN、SSL VPN、內容安全和上網行為管理等領域名列前茅。在云計算業務方面,公司已初步完成桌面云、超融合、私有云、專屬云、混合云的業務布局,為政府單位、教育機構、醫療機構、金融機構、各類型商業企業等單位提供從桌面到數據中心,從本地到云端,從私有云、行業云到混合云的完整云計算解決方案及服務。

 

中國長城406.1億元市值位列A股網絡安全板塊第三名。公司從事高新電子、網絡安全與信息化、電源、園區與物業服務及其他業務。其中,網絡安全與信息化業務主要為國家信息安全和關系國計民生的等諸多行業為主要市場,提供軟硬結合的核心產品、行業解決方案和服務。近日,中國長城自主研發的基于PK自主安全體系架構的MES在河南基地成功問世,該系統不僅提高我國MES安全系數,更為此后建設自主安全數字化工廠提供全方位支持,同時推動我國數字化工廠建設進行新一輪升級變革。

 

啟明星辰與南洋股份市值均超過300億元,分別為360.3億元和306.2億元,排在榜單第四、第五名。

 

啟明星辰是我國規模最大的國家級網絡安全研究基地,同時也是國內成立最早、最具實力并擁有完全自主知識產權的綜合性信息網絡安全企業。公司產品線覆蓋安全網關、安全檢測、平臺工具、數據安全、安全服務五大領域;在政府和軍隊中,市占率達八成,并為世界500強中六成以上的中國企業客戶提供安全產品及服務,在政策性銀行、國有控股商業銀行、全國性股份制銀行實現九成以上的覆蓋率。

 

南洋股份是廣東省最大型生產電線電纜的企業,同時拓展了網絡安全方面的業務。全資子公司天融信自主研發可編程ASIC安全芯片,用于防火墻等網絡安全硬件產品。天融信在防火墻硬件市場中占有率排名第一,達22.4%;在入侵防御硬件市場、VPN硬件市場中的市場占有率分別為11.1%7.2%,分別位列第四和第三。

 

最近,美國商務部再次更新“實體清單”,將制裁面繼續擴大到了網絡安全領域。5G時代對網絡安全的需求再次升級,保衛我國“第五大主權領域空間”刻不容緩。數據顯示,2019年到2023年,我國信息安全年均復合增長率約為25.1%,領先全球。到2023年,我國網絡安全市場規模有望達到179.0億美元。在政策與市場需求的雙重催化下,我國網絡安全領域服務商迎來了難得的國產化、自主化的歷史發展機遇!

 

以上就是南方財富網為讀者們帶來的A股網絡安全公司市值排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔。ū疚膶儆诜巧虡I性文章)

 
  南方財富網微信號:南方財富網
打賞
人打賞

山东快乐扑克3