設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年江蘇養老金上調新消息 極低標準每人每月提高12元

2020-06-01 11:26 互聯網

  江蘇省人力資源和社會保障廳、省財政廳下發《關于提高全省城鄉居民基本養老保險基礎養老金最低標準的通知》:從2020年1月1日起,全省城鄉居民基本養老保險基礎養老金最低標準由每人每月148元提高到160元。

  省財政將按照《省政府辦公廳關于印發基本公共服務領域省與市縣共同財政事權和支出責任劃分改革方案的通知》 (蘇政辦發[2019]19號)規定對各地給予補貼。

  通知要求,各地人力資源社會保障和財政部門要加強資金籌集,迅速組織實施,確保2020年6月30日前將政策落實到位。

  養老金16連漲

  今年政府工作報告指出,加大基本民生保障力度。上調退休人員基本養老金,提高城鄉居民基礎養老金最低標準。全國近3億人領取養老金,必須確保按時足額發放。

  日前,人社部、財政部已明確從2020年1月1日起,為2019年底前已按規定辦理退休手續并按月領取基本養老金的企業和機關事業單位退休人員提高基本養老金水平,總體調整水平為2019年退休人員月人均基本養老金的5%。

  中國人民大學勞動人事學院教授韓克慶對表示,這意味著,自2005年我國提高退休人員養老金以來,今年退休人員的養老金將實現16連漲。今年拿到手的養老金又會變多,生活更有保障?傮w來講,養老金調整要和經濟社會發展水平相掛鉤。中國經濟社會發展取得的成就有目共睹,今年疫情是階段性的突發事件,突發事件不會對養老金的結余造成太大的影響。

  民生銀行研究院高級研究員應習文接受采訪時指出,養老金16連漲體現了我國經濟持續穩健增長下,居民收入的同步增加,經濟增長的成果應該是普惠的,既能惠及勞動者,也需要惠及退休人員。

  北京大學國民經濟研究中心主任蘇劍表示,養老金16連漲也是讓人民群眾共享經濟發展成果的要求。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3