設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年獨生子女補貼新政策 獨生子女補貼領取條件

2020-06-08 17:01 互聯網

  將之前已享受加發退休金或一次性獎勵的獨生子女父母納入按月發放獎勵范圍,并對獎勵對象范圍作了明細規定。國家為了獎勵這些積極響應計劃生育政策的家庭,因此給予了獨生子女補貼。那么,2020年獨生子女補貼新政策是什么?接下來由小編帶您了解相關內容,希望對您有所幫助。

  一、2020年獨生子女補貼新政策

  1、獨生子女父母獎勵金

  以前政府為了彰顯獨生子女家庭的榮譽,鼓勵更多的家庭只生育一個孩子,在不少地區,政府給獨生子女的父母都會發放有鼓勵金,每人每年60元,一直可以領到孩子18歲為止(由于政策不同,不少地區的截止時間是孩子16歲)。

  2、獨生子女父母養老補助

  為了緩解獨生子女父母的養老難題,讓老人在老年的時候生活有一個基本保障,在全國不少省份,不少農村地區,針對獨生子女父母實施的都有養老補助。比如,河南省每人每年補助960元;遼寧省一次性補助2000元;湖南可以一次性補助5000元。不過,需要提醒大家的是,此項補助需要老人在年滿60歲后申請領取,且不同地區補助金額也不相同。

  3、獨生子女父母退休補助

  當獨生子女父母到了退休的年紀,男方65周歲,女方55周歲,這時候就可以一次性拿到補助,大約在5000元左右。   南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3