設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中國衛通股票怎么樣?一文看懂中國衛通是做什么的

2020-06-08 16:40 互聯網

    中國衛通(601698)

  公司是我國唯一擁有自主化商用通信廣播衛星資源的基礎電信運營企業,是航天科技集團從事衛星運營服務業的核心專業子公司。中國衛通主營衛星空間段運營及相關應用服務,通過投資/建設/運營通信廣播衛星及配套系統,為用戶提供通信/廣播電視等傳輸,主要應用場景為衛星通信與廣播運營。目前,公司的衛星通信廣播信號覆蓋范圍包括:中國全境、澳大利亞、東南亞、南亞、中東、歐洲、非洲等國家和地區。

  公司管理著16顆商用通信廣播衛星,并擁有上百個轉發器頻段資源。國內市占率高達80%,是國內市場最主要的衛星空間段運營服務供應商。作為我國衛星資源實現全球覆蓋的主要載體,中國衛通正在構建Ka頻段高通量衛星系統。該系統建成后將擴展公司在互聯網接入、機載和船舶通信、遠程教育、醫療等領域的市場。

  截至2018年,公司前十大客戶占營收總額的比例為39.45%,其中前三大分別為印尼電信(印度尼西亞最大的電信運營商)、中央電視臺、中國移動。其次還包括廣電總局-無線電臺管理局、字節跳動、廣電總局-廣播電視衛星直播管理中心等。   南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3