設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年6月8日股市熱點排名:今日A股大盤熱門板塊分析

2020-06-08 15:54 互聯網

  1、蘋果iPhone12望量產 OLED概念受關注!

  蘋果旗艦iPhone的生產計劃即將啟動,iPhone12最早將于7月開始量產。蘋果公司可能于10月份正式發布iPhone12,iPhone12的全系列機型都支持5G連接,其中兩款普通機型采用后置雙攝方案+LCD屏幕,兩款PRO機型則會搭載三攝+LiDAR激光雷達掃描儀和OLED屏幕。

  受此消息影響,今日盤中蘋果產業鏈概念呈現市場活躍,春興精工、彩虹股份盤中雙雙漲停,大富科技、京東方A、TCL科技、東山精密、南大光電、華興源創、同興達、合力泰等個股跟漲拉升走強,OLED概念盤中走強帶動智能穿戴、消費電子、無線耳機等題材股走強,盤中盈趣科技、藍思科技、上海新陽、合力泰、朝陽科技、環旭電子等個股跟漲拉升,蘋果產業鏈概念盤中呈現全線走強。

  消息人士透露,iPhone12可能支持新的WiFi規范802.11ay,該規范目前處于草案階段,預計將在年底完成。iPhone12機型后續將錯峰公布,讓供貨商可以有更多的時間備貨,產業鏈將持續受益。

  A股上市公司中,寧波韻升:在iPhone8及iPhonex的振動馬達磁鋼的市場占有率達到50%以上,在iPhone聲學磁鋼的市場占有率30%左右。環旭電子:蘋果公司無線通訊模組少數的供應商之一,公司SiP產品線由Wifi模組開始,占據蘋果iPhone、iPad采購份額約45%。京東方:也將成為5G iPhone的OLED供應商。

  2、5G終端出貨量大增加速商業化應用 概念股呈現盤中走強

  5G板塊今日盤中呈現市場走強,實達集團、飛榮達、東方中科盤中強勢封板,春興精工、碩貝德、世嘉科技、高新興、神州泰岳、大富科技、同興達、廣和通、美格智能等個股盤中跟漲拉升,東山精密、英維克、佳力圖、亞光科技等盤中呈現走強,5G板塊盤中呈現全線活躍。

  6月6日,在5G發牌一周年線上峰會上,工信部表示,5G商用一年來,在產業各方的共同努力下,5G取得積極進展。網絡建設方面,基礎電信企業建設5G基站超過25萬個,5G用戶超過3600萬。預計今年年底,我國將建設5G基站超過60萬個,覆蓋全國地級以上城市。產業支撐方面,截至5月底,國內5G手機累計出貨量5985萬部,預計2020年底,5G手機出貨量將達到1.8億部。

  今年,中國移動、中國電信、中國聯通、中國鐵塔相繼公布了2020年的5G投資計劃,合計投資總額約2000億元。據中國信息通信研究院預測,到2025年5G網絡建設投資累計將達到1.2萬億元,并將帶動產業鏈上下游以及各行業應用投資超過3.5萬億元。5G網絡屬于新基建,又是支撐其他新基建的重要網絡基礎設施。5G領銜的新基建對相關產業產生了巨大的帶動作用,從線上到線下、從消費到生產、從平臺到生態,極大地提升了我國的投資需求和消費需求,為經濟社會高質量發展提供了有力保障。

     南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3