設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

曉程科技(300139)股票核心題材

2020-06-08 16:44 南方財富網

    曉程科技(300139)核心題材:

  1:所屬板塊 PPP模式 半導體 北京板塊 創業板綜 電子元件 國產芯片 融資融券 證金持股 昨日觸板

  2:經營范圍 技術開發、技術推廣、技術轉讓、技術咨詢、技術服務、技術培訓;貨物進出口、技術進出口、代理進出口;制造安裝輸配電及控制設備、電力半導體器件、電力集成電路、電子設備用機電元件、繼電器、繼電保護及自動化裝置、電力電子裝置;設計并制造半導體集成電路、膜集成電路、集成電路芯片、微型組件、集成電路及微型組件的零件;計算機服務;應用軟件服務。

  3:電力線載波芯片及相關集成電路產品的研發、銷售 公司自設立以來,始終致力于電力線載波芯片及相關集成電路產品的研發、銷售,并面向電力行業用戶提供完整解決方案和技術服務。公司積極拓展海外市場,為終端客戶提供電力生產—配網擴建—電網降損—電能計量等服務,打造行業解決方案、行業服務閉環;在國內市場方面,公司專注于載波芯片及相關集成電路技術研發,緊跟國家電網、南方電網新技術標準和采購計劃,積極推廣、銷售新一代載波芯片及相關集成電路應用產品,不斷提升公司品牌及市場影響力。

  4:電子信息產業 電力線載波芯片目前主要應用于窄帶產品中的電能管理領域,在工業控制、智能家居等寬帶產品領域僅有少許應用。未來,電力線載波芯片的應用領域將伴隨著PLC技術的不斷成熟而持續擴展,特別是工業控制和智能家居領域,如LED路燈控制、礦井安全管理、電動汽車管理、家用計量儀表信息傳輸等細分市場將不斷擴大,推動電力線載波芯片市場整體規模的增長。在國內市場,以國家電網、南方電網以及各地方電力公司為主的電力市場一直是公司產品的主要用戶,在新一輪電網的改造中,具有更高通信速率更好的穩定性和可靠性的寬帶電力線載波技術將逐步成為電網的主要通信技術,而微功率無線將成為寬帶載波通信技術的雙模補充手段成為進一步提升穩定性和可靠性的方法。同時,隨著四表集抄在國內市場的推行,更大規模的終端數據采集將逐步提上日程,這其中依托寬帶電力線載波通信技術實現大數據量和高可靠性的電力網絡需求將日益增強,而微功率無線通信技術也將成為水、氣、電、熱四表集抄的重要技術手段。

  5:BOT項目 子公司CB公司(公司控股65%)與加納國家電力公司(ECG)合作,在首都阿克拉部分地區為其更換預付費智能電表,并在合同期內參與用電運營管理,同時收取用戶電費時直接和加納ECG公司分成。按照合同約定,BOT項目運營在2016年年底結束,ECG公司已經于2016年4月啟動BOT項目整體的工程結算及項目驗收審計,在審計期間由于涉及對電表計量和監測系統的測試,經雙方協商決定自4月起暫停日常的電費結算付款,需要待ECG完成驗收工作出具正式驗收文件后再針對暫停期內的業務款項進行統一確認支付。報告期內,在最終結算支付時,由于當地環境復雜,項目部分技術要求未達預期,ECG扣款400萬美元,合人民幣2,600萬元。此外,CB公司在2017年12月與加納ECG公司簽訂了BOT后續的智能電表供應合同,總價值約為300萬美金,此合同2018年開始執行,CB公司陸續向ECG供表。結算方式為ECG預付合同總價的20%,后按照每批供表的發票,分四個月付清發票金額。

  6:加納阿克拉20MW光伏電站項目 2013年10月BXC公司簽訂了《承建加納阿克拉20MW光伏電站項目》。加納太陽輻射強,日照時間較長,光能資源豐富,是太陽輻射富集地區之一,適合建設光伏電站。報告期內,該項目已經并網發電,但因ECG要求并網線路要建造雙回路鐵塔替換原有木桿,鐵塔在報告期間內尚未建造完成,從2017年4月起至目前每月實際收益為發票金額的一半,待鐵塔建設完成后ECG將恢復另一半金額的付款,并補付2017年至今的余款。至今,電站已擴容至22MW,發電情況良好。

  7:金礦 Akroma金礦是曉程加納電力公司持有65%股權的金礦企業,截至2017年末,已完成設備安裝并做好最后調試,2018年初取得加納礦委會的采礦施工證、爆破及炸藥證等相關證書,預計2018年2季度可以產礦。加納的礦產資源十分豐富,公司也對該領域較為關注。后期還會加大對該領域的投入。報告期內,曉程加納電力公司通過收購AkoaseResourcesCompanyLimited公司的100%股權獲取Akoase金礦項目的探礦權,該探礦權評估價值為973.68萬美元,截至報告期末,股權轉讓手續已辦理完畢。

  8:加納中部及西部省配網線路擴建項目和加納阿善堤西、阿善堤東、東部及沃爾特區配網線路擴建項目 公司控股子公司加納CB公司在2012年6月和12月與加納ECG公司分別簽訂了《中部及西部省配網線路擴建項目合同》和《阿善堤西、阿善堤東、東部及沃爾特區配網線路擴建項目合同》,進入配網建設領域。中部配網項目與東部配網項目的合同金額均為2,000萬美元,其建設方式均為加納CB公司負責項目所需的電力設備及物料的采購及施工建設,加納CB公司將預先墊付資金,用于購買相關電力工程設施及物料。項目實施一年后,加納ECG公司分48個月支付加納CB公司物資采購款,相關項目施工款項將按照每月完成的進度支付。項目施工款項的金額占總金額的14%,物資采購款占總金額的86%。目前兩個配網線路擴建工程由加納BXC公司承建。

  9:南非PPP合同項目 2014年12月公司與南非Emfuleni市政府簽署了《采購智能計量設備公私合作伙伴關系協議》。合同總金額1億美元,E市政府委托公司在其管轄區內設計并安裝智能電網和水資源計量專用智能計量系統,并將當地電表和水表進行改造,包括至少安裝66,000個單相智能電力預付費電表及5,100個三相智能電表及83,123個水表和相關系統采集裝置,用于監測、計量、改善該地區電力及用水供應及情況,實現該區域用水、用電智能化、有效管理、降低損失、節能減排。目前,公司單相及三相電表已全部通過SABS認證(南非國家標準局),CIU(購電專用卡)已通過ICASA認證(南非獨立通信局),水表測試已全部結束并通過考核,預計9月底拿到NRCS(南非國家標準強制管理局)證書。截止到2017年12月31日,在建工程-南非PPP項目部分工程已經滿足結算條件,南非BXC公司于2017年12月8日取得E市公共設施項目部總監簽名的截止2017年10月31日發票簽收單,結算金額1916萬蘭特。由于E市政府公共建設部門領導更換后,拒絕付款,并將已經開具的發票退回,公司經過多次溝通都沒收到滿意的結果;谥斏餍栽瓌t,我們對南非實驗網已發生的支出全額計提資產減值準備。影響金額人民幣2757萬元。

   內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3