設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

一手豆粕期權需要多少錢?豆粕期權的行權方式

2020-06-08 16:41 互聯網

  一手豆粕期權需要多少錢?豆粕期權的行權方式

  一、豆粕期權一手多少錢?

  豆粕期權手續費分為兩種:交易手續費和行權(履約)手續費。交易手續費是指每日交易期權應繳納的費用。行權(履約)手續費是指期權買方(賣方)在行權(履約)后,期權持倉轉為期貨持倉的費用。期權手續費不宜過低,從市場培育的角度,期權手續費不宜過高,結合國際慣例及投資者成本收益比:交易手續費標準為1元/手(日內交易與非日內交易手續費標準保持一致),行權(履約)手續費標準為1元/手,與交易手續費標準保持一致。

  期權上市初期以平穩運行為首要目標,未來將根據市場實際情況,并借鑒國際交易所手續費管理經驗進一步優化手續費措施。

  二、豆粕期權的行權方式是什么?

  在豆粕期權行權方式上,大商所豆粕期權行權方式為美式,當前的期權制度設計為客戶,在合約到期日及到期日之前的每個交易日均可提出行權申請,期權行權需由買方客戶或會員提出申請,否則不予執行規定。同時,采用實值期權到期自動申請行權的方式。在期權合約到期日,交易所將對實值額大于零的期權持倉自動提交行權申請,除非其買方客戶或會員在到期日當天取消自動申請行權。在國際期貨期權市場,大部分交易所對實值期權做自動行權處理,買方客戶可以提出不行權的申請。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东快乐扑克3