設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

國六概念股有哪些?國六標準概念股一覽表

2020-06-08 16:16 互聯網

  國六排放標準也進入倒計時,國六概念股也持續爆發,市場前景有多大?相關概念股有哪些?

  隨著機動車使用量的不斷增長,尾氣排放對環境的污染不容小覷。為了控制尾氣污染物的排放,我國制定了一系的排放法規,實現了從國一到國五的跨越。

  就在今年5月14日,生態環境部、工信部等四部門聯合發布《關于調整輕型汽車國六排放標準實施有關要求的公告》,自2020年7月1日起,全國范圍實施輕型汽車國六排放標準,禁止生產國五排放標準輕型汽車,進口輕型汽車應符合國六排放標準。目前國六排放標準也進入了倒計時。

  A股市場上,相關概念股接連大漲。本周五,國六概念股繼續爆發,艾可藍(85.68 -0.97%,診股)6天5漲停板,渤海汽車(4.04 +5.48%,診股)、龍蟠科技(13.11 +9.98%,診股)、鵬翎股份(4.37 +0.23%,診股)兩連板,科力遠(4.24 -2.75%,診股)強勢漲停,威孚高科(22.67 -5.03%,診股)、四川美豐(5.68 +4.03%,診股)跟漲,預計后市板塊仍將反復活躍。

  市場前景分析

  據悉,國六是目前全球最嚴的汽車排放法規之一。相對于之前的標準而言,對排放物的標準大幅提升,也意味著對企業的技術要求更高了。不過,在高標準、嚴要求下,也帶來了整體尾氣后處理的行業擴容。

  據招商證券(17.15 +0.00%,診股)預測,國六標準升級帶來尾氣處理系統單車價值量大幅提升(2-3倍),對應21年市場空間1000億左右,相對國五有600-700億增量。

  隨著大規模地使用,相關概念股也將會受益。華西證券(10.21 -1.16%,診股)指出,目前國六排放標準已逐步進入落地實施階段,各項污染物限值要求全面提升,對應的尾氣處理裝置復雜程度隨之提升,為各關鍵環節供應商業務發展帶來確定性計劃。各環節內資頭部供應商在國六階段將顯著受益。

  由于國六標準對應技術切換時間緊迫,尾氣處理廠家分秒必爭,同時由于環保準入標準高、產品技術要求高、研發周期長等因素,行業已經構筑高進入壁壘。一些頭部公司將有望充分受益。

  招商證券認為,國六排放是一次爆發性的需求機會,并且需求具有持續性,沒有顯著的周期性,可以給予較高估值。產業鏈利好順序:中游優于上游優于下游,成本低國產替代能力強的優先。

  南方財富網微信號:南方財富網

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌

山东快乐扑克3