設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

海南2025年前啟動全島封關運作 海南概念股有哪些?

2020-06-08 16:19 互聯網

  6月8日上午,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,介紹《海南自由貿易港建設總體方案》。發布會上,國家發改委相關負責人介紹,海南自貿港建設明確了兩個階段的重要任務,第一個階段劃定在2025年前,將圍繞貿易投資自由化便利化,適時啟動全島封關運作。第二個階段明確在2035年前,將進一步優化完善開放政策和相關制度安排,全面實現貿易自由便利、投資自由便利、跨境資金流動自由便利、人員進出自由便利、運輸來往自由便利和數據安全有序流動等6方面的自由便利制度。

  6月1日,中共中央、國務院印發《海南自由貿易港建設總體方案》(下稱《總體方案》)。8日上午,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,國家發展改革委、財政部、商務部等部委相關負責人介紹《總體方案》有關情況并答問。

  國家發改委介紹,從現在起到2025年以前主要是打基礎、做準備。其目標任務是,突出貿易投資自由化便利化,在有效監管的基礎上,有序推進開放進程,推動各類要素便捷高效流動,形成早期收獲,適時啟動全島封關運作。2035年以前,主要是全面推進自由貿易港政策落地見效。

  8日上午,海南自貿區板塊盤中拉升,截至午間收盤,大東海A漲停,海德股份、羅牛山、海南瑞澤等紛紛跟漲。

  南方財富網微信號:南方財富網

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌

山东快乐扑克3